浙江大学图书馆与澳门大学图书馆签署合作协议

发布时间:2023-08-06浏览次数:537

202382日,浙江大学图书馆馆长楼含松、副馆长余敏杰一行五人赴澳门大学考察交流,并与澳门大学图书馆签署合作协议。楼含松馆长代表浙江大学图书馆与澳门大学图书馆馆长吴建中签约了两校图书馆合作协议,并互赠图书馆纪念书籍。双方将在情报分析、人才培养、文化活动等方面进行积极合作。

浙江大学图书馆一行在参观了澳门大学展馆、图书馆古籍馆后,与吴建中馆长、王国强副馆长、梁德海助理馆长等就业务工作进行了座谈。双方介绍了各馆基本情况和特色,交流讨论了学者库建设、服务创新、特藏建设、阅读推广与文化活动等。

此次合作协议的签署,是双方多年来合作的拓展和升级。相信浙江大学图书馆与澳门大学图书馆今后开展的多方面合作,定能对两校图书馆发展带来积极作用。

浙江大学图书馆楼含松馆长(右一)和澳门大学图书馆吴建中馆长签署协议

/范晨晓   图/何晓薇