胡坚教授赠书浙江大学图书馆

发布时间:2021-03-27浏览次数:246

2021322日上午,浙大西溪校区图书馆民国阅览室,原浙江省委宣传部常务副部长、浙江大学求是讲座教授、浙江省钱塘江文化研究会会长胡坚教授向图书馆浙大文库惠赠《文化的力量》《思想的力量》等5部大作以及其担任浙江省钱塘江文化研究会会长以来主持出版的作品13种。作为马克思主义学院的求是讲座教授,他应图书馆之请,欣然在个人独著大作上签上“赠浙江大学文库”以作留念。图书馆古籍特藏部主任韩松涛老师代表图书馆接收赠书、回赠收藏证书,并向胡坚教授介绍了浙大文库的基本情况。钱塘江文化研究会徐勤秘书长、民国图书阅览室负责人胡葛福老师出席了赠书仪式。

胡坚教授的著作

胡坚教授在赠书上签名留念

赠书签名

胡坚教授长期任职于浙江省委宣传部,有着丰富的实践工作经验和深厚的理论功底,致力于中共党史党建、思想政治建设、文化建设和当代中国重大现实问题研究。他将多年的工作思考形诸文字,结集成书,先后出版了《思想的力量》《语言的力量》《文化的力量》《文化浙江十二讲》。胡坚教授的这一系列著作是在马克思主义哲学辨证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论的指导下,直面中国国情和浙江省情而作的经世济用之文。

文脉赓续,端赖贤哲。“靡革匪因,靡故匪新。何以新之,开物前民”。浙大学人达则兼济天下,心之所系,足之所履,为天地立心,为万世开太平。其人功成身退,为往圣继绝学,著述以示来者。浙大文脉因中华民族的伟大复兴而奔涌不息,因一代代的学人为中华民族的繁荣昌盛努力奋斗而绵延长远。

/高艳

/胡葛福 苏开颜