关于SAGE研究方法在线试用的通知

发布时间:2011-04-07浏览次数:1951

来自美国加州的SAGE出版集团,历经四十多年的发展已经成为世界领先的卓越的学术教育出版公司,并跻身全球前五大出版集团之列。
      SAGE研究方法在线(SAGE Research Methods Online,SRMO)是社会科学和行为科学领域研究人员及学生的理想工具。它涵盖了从研究方法的基本定义及操作指南,到案例研究和理论讨论的广泛材料,将SAGE著名的研究方法内容和尖端的检索工具相结合,可在学生、教师及研究人员探讨、选择及学习的过程中,为他们解答有关研究方法和研究设计方面的问题。
      SAGE研究方法在线包含如下内容:

• 研究方法在线收录了600余本书籍,其中包括所有社会科学定量研究方法系列丛书,如:
    • “小绿书系列”即《社会科学中的定量法应用》(“Quantitative Applications in the Social Sciences”)
    • 6本字典
    • 4本百科全书
    • 1本收录了期刊文章的大部头书籍
  • 研究方法在线的资料全部由世界领先的研究方法出版公司提供,包括10万余页的专著、期刊和参考文献,以及2,000个有关定性、定量与混合研究方法的主题与词条。

SAGE研究方法在线具备如下功能:

• 方法地图(Methods Map)。可提供方法术语、概念、人物和文献之间的视觉化关系图。该可视化的检索地图,以分类目录的方式链接研究方法与作者,具有保存/下载/打印等功能。
  • 方法收藏(Methods Collections)。用户可以创建包含精选书籍章节和期刊文章的列表(SRMO Lists),并通过网站与其学生、合著者及同事分享
  • 关于作者。进一步了解您所在研究领域的优秀作者,并深入查询特定作者的文章和专著。在可视化检索工具中提供一个可以查看相关“重要思想家/作者”的选项。
  • 定期更新内容与功能。每年会添加新的专著、文章以及功能,让用户掌握最新的发展动态。

试用网址:http://srmo.sagepub.com(点击右侧“Log in to SRMO”进入使用界面)
      访问方式:IP控制,无并发限制,需出国帐号。
      试用截止日期:2011年6月30日

2011年4月7日