关于中国历史文献总库·红色文献数据库的开通试用通知

日期:2020-11-12 点击次数:2


中国历史文献总库·红色文献数据库包含红色图书、红色期刊、红色报纸三大版块,可分类浏览,也可跨库检索。文献总量超过100万页,总容量200GB。其中:

红色图书约6300余种,包含马克思主义著述的早期经典译本,马克思主义传播的经典著述,毛泽东《论持久战》的各种版本,太行、太岳、晋察冀、山东等地新华书店,以及解放社、东北书店、光华书店、大众书店等出版的政策文件、宣传读物、文艺作品等。

红色期刊一期上线100余种,既包括延安出版的《共产党人》、《北方红旗》、《布尔塞维克》、《八路军军政杂志》、《解放》等刊物,也包括“左联”等革命团体在国统区出版的进步刊物。

红色报纸一期上线50余种,既包括《解放日报》、《新华日报》等知名报纸,也包括各解放区、根据地出版的《冀中导报》、《冀热察导报》、《冀晋日报》等稀见报纸,以及新中国成立前后各地短暂出版的《邯郸日报》、《新洛阳报》、《豫西日报》等30余种。



访问地址:http://red.nlcpress.com

访问方式:校内IP控制访问;校外请使用WebVPNhttps://webvpn.zju.edu.cn/),输入VPN账号及密码登录访问。

访问时间:即日起至202129





图书馆

 2020-11-12




2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 馆长信箱:infolib@zju.edu.cn  旧版网站

网站地图 联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18508012020年05月18日位访客