关于正式开通哥伦比亚大学图书馆民国文献数据库(与CASHL和CADAL共建)的通知

日期:2020-11-06 点击次数:4


 

哥伦比亚大学图书馆是西方国家中收藏东方文献较为丰富的图书馆之一。《哥伦比亚大学图书馆民国文献》由哥伦比亚大学图书馆提供缩微胶卷,浙江大学图书馆于2014年通过CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)资助引进收藏,共计203卷,涵盖1745-1949年的民国图书、民国期刊、部分家谱族谱、地方志、少量古籍等。

 

2019年,浙江大学图书馆在“CASHL特藏++深度服务项目”及“CADAL大学数字图书馆国际合作计划”支持下,将缩微胶卷扫描加工形成数字化文档(资源共计1630838种),并对该资源内容进行整理、揭示,在CADAL平台发布全文,供读者检索、浏览;并在“浙江大学古籍特藏资源发布平台”发布目录,便于校外读者检索查询,校外读者可向我馆申请CASHL文献传递。该资源为相关学者对民国历史、文化、社会、经济等各方面开展研究提供文献支撑。

 

 

访问网址:

http://cadal.edu.cn/cadalinfo/search?searchType=sw&leftSearchType=tagLibrary&leftSearchContent=%E5%93%A5%E5%A4%A7%E6%B0%91%E5%9B%BD%E7%BC%A9%E5%BE%AE

访问方式:注册访问,IP认证,密码/扫码登录(IP绑定机构),限校网内访问。

 

 

图书馆

2020-11-6


2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 馆长信箱:infolib@zju.edu.cn  旧版网站

网站地图 联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18508012020年05月18日位访客