关于ChemBioOffice软件开通试用的通知

发布时间:2014-10-29浏览次数:4961

ChemBioOffice 软件包含ChemDraw Ultra(化学结构绘图)、Chem3D Ultra(分子模型及仿真)、 ChemFinder Ultra(化学信息搜寻整合系统)以及E-Notebook(电子实验记录)Inventry等。2014年10月的最新的版本是 ChemBiooffice14.0。
l        ChemDraw为Chemoffice中最为常用的部分,是一款化学生物绘图软件,可以完成各类期刊制定格式的绘图。
l        Chem3D提供一定量的量子化学计算能力,供3D分子轮廓图及分子轨道特性分析,是分子仿真分析最佳的前端开发环境。
l        ChemFinder则提供了查询相关化学信息的功能,既可以在本地查找,也可以联网查找信息。
l        E-Notebook Ultra为您提供了一个可配置的电子实验室日常记录软件,用于取代科技工作者办公室一角堆积如山的纸质笔记。
l        Inventory Ultra是一套完整的桌面版的化学品、试剂、生物物质实体的库存管理、跟踪系统,与化学品供应资源查找、订购系统ChemACX互为整合。

访问方式:用每个人自己带有@zju.edu.cn的邮箱登录:根据自己的计算机类型,选择下载Windows或是Macintosh版本的都可以。
注意事项:
1.       无法登录:请用户用学校统一的带有@zju.edu.cn的邮箱方可登录,如果校方有限定,此邮箱必须在校园区域内方可使用,那么就要注意使用网络覆盖区域。
2.       用户下载后没有收到序列号:请检查个人的邮箱是否有过滤或拒接邮件的设置。
3.       下载速度过慢以至于下载不成功:由于各人的电脑配置及网速不同,如果出现此类情况,可以把其他老师或学生已经下载好的拷贝到自己电脑里再安装。
4.       贵校试用的为ChemBioOffice最新版本,包含的功能检索链接,与旧版本不再兼容,日后用序列号直接激活(无需重新下载)便可以继续使用。
访问时间:即日起至2014年11月30日

2014-10-29