科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。

浙江大学图书馆科技查新中心(教育部科技查新工作站Z09)是教育部授权批准的直属的、具有部委级查新职能的认证机构,面向浙江省以及邻近省份的高校、政府机构、工矿企业、科研院所开展科技查新与咨询服务。

 

课题、项目查新请用户使用科技查新服务平台从网上提交委托;

论文收录引用查询请用户使用查收查引服务平台在线提交委托。

 

服务时间 一至周五  上午: 08:30 - 12:00   下午: 13:30 - 17:30

(寒暑假期间、国家法定节假日请以图书馆通知为准)

    :浙江大学玉泉校区图书馆311

咨询电话057187951726(查新/定量化分析),联系人:阙老师

057187951402/87952423(文献检索证明),联系人:值班老师

负责人:阙老师