图书馆召开主题教育学生调研座谈会

发布时间:2023-05-15浏览次数:750

办师生满意的图书馆”有没有贴近师生需求?同学们了不了解,爱不爱用图书馆的服务功能?512日下午,图书馆学生座谈会在紫金港基础馆召开,就如何加强图书馆文化育人功能、更好为师生提供优质服务这一主题,听取同学们的意见和建议。来自求知书社、图书馆学生助理团队的20位同学代表畅谈了使用图书馆的感受和想法。党委书记吴晨主持座谈会。

与会同学们结合各自需求和阅读经历,提出了讲座设计、服务时间、书架排列等问题,就加强服务宣传、更新自助设施、创新文化产品、加强图助培训等提出了20余项合理化建议。现场气氛热烈、交流充分,同学们对图书馆的关心热爱之情和寄予的美好期待溢于言表。

吴晨书记代表图书馆,真诚感谢同学们对图书馆发展的关心和支持。他表示,将把意见建议梳理后纳入习近平新时代中国特色社会主义主题教育中,立行立改,努力把同学们所想所盼的事项落实好。

这是自主题教育开展以来,图书馆党委调研行动火热铺开的一个缩影。图书馆党委在推进主题教育中始终以大兴调查研究为“要”,根据学校第十五次党代会的战略部署,结合师生急难盼问题,走到学生中间,来到员工身边,从切入点、着力点、落脚点三处发力,每位班子成员有针对性地确定课题,开展调研,在深学细照笃行中开展好主题教育。

/沈健 图/苏开颜