浙江省高校图工委党建工作研究专业委员会成立

发布时间:2022-11-24浏览次数:0


为更好发挥高校图书馆党建引领作用,服务于高校立德树人根本任务,浙江省高校图工委党建工作研究专业委员会于20221117日在浙江省高校图书馆馆长会议上宣布成立。委员会由来自全馆高校图书馆的党组织书记25人组成。浙江大学图书馆党委书记兼副馆长吴晨任主任委员。  




党建工作研究专业委员会是目前全国高校图工委首创的第一个党建性质的专业委员会。党建专委会在全国上下学习贯彻党的二十大精神之时成立,恰逢其时。专委会的作用将体现在用党的创新理论指导实践并在实践中深化,促进党建业务互融互促,充分发挥基层党组织的政治功能和先锋堡垒作用上;体现在加强图书馆党建工作的学术研究与深化上;体现在推动全省高校图书馆党组织间的组织联动,活动联建、品牌打造和资源共享上。

在当日召开的专委会会议上,委员们就具体工作各抒已见。会议一致推荐将嘉兴学院图书馆设为浙江省高校图书馆党建红色活动基地,进一步弘扬红船精神,加强高校图书馆的交流学习与骨干培养,凝聚起全省高校图书馆党建的奋进力量。

专委会主任吴晨做总结发言。他表示,专委会将不负众望,把资源共享、互学互促,形成合力,打响品牌作为大家共同努力的方向,推动图书馆党建业务互融共促同发展。

会上,专委会主任向委员们分别颁发了聘书。




/图  沈健