关于中医中药古籍系列数据库的开通试用通知

发布时间:2022-04-28浏览次数:0


书同文中医中药文献全文库包含如下4个系列:

《中医中药古籍大系》全文库汇集历朝各代经典中医中药著作104部,包括《普济方》和《本草纲目》。约2200万字。

《中医中药古籍大系续编》收录明清两朝官修和名医所撰的经典医书的注释、衍义、新编、辩证、直解、精要、合编、补遗等,以及国内稀有中医孤本、中医文献稿本、稀见抄本,共计一百二十六种。

《中医中药古籍大系三编》集中收录清代已经或即将失传的各种各样的“方剂”医著共计二百八十九部。

《中医中药古籍四编》选自曹炳章主编的《中国医学大成》,所收医书皆中医经典要籍。版本及内容经过精选,并做了校勘和圈点断句。



访问地址:https://gujiku.unihan.com.cn/

访问方式:校内IP控制访问;校外请使用WebVPNhttps://webvpn.zju.edu.cn/),输入VPN账号及密码登录访问。

访问时间:即日起至2022727





图书馆

2022-4-28