想和Nature子刊主编面对面的交流吗? ――Nature Nanotechnology 期刊投稿讲座在线报名火热进行中!

发布时间:2019-06-18浏览次数:1016

你想在世界顶级的Nature 系列期刊上发表文章吗?

Nature期刊编辑选择文章的标准是什么?

Nature出版社评审及发表文章的具体流程是什么?

“为什么我又收到了无情的拒稿信?”

“我的文章能赶在毕业或职称评审前发表吗?”

这些困惑了你很久的问题终于有机会被解决啦!

Nature Nanotechnology (自然纳米科技) 期刊主编将亲临浙江大学做Nature学术期刊投稿讲座,届时大家将有机会和Nature 学术期刊主编一起面对面沟通交流。

讲座主题:

How to Get Your Article Published?--An Introduction about Nature Journals Publishing Process(如何发表科研文章--自然期刊出版流程简介)

主讲人:Dr. Fabio Pulizzi (Chief Editor: Nature Nanotechnology,《自然-纳米技术》期刊主编)

时间:2019627日(周四)1830~1930

地点:玉泉校区图书馆2楼报告厅

适用对象:材料、化学、物理及纳米研究相关领域专家、教师、研究生、高年级本科生

讲座简介:

主要介绍Nature系列学术期刊出版标准及流程,从出版社的角度,分享文章投稿经验。介绍Nature 系列期刊主要收录的文章类型和关注的领域;期刊论文的构成与撰写;Nature学术期刊的具体投稿的具体流程、审稿周期、编辑评价稿件的基本原则,以及在投稿过程中作者如何与编辑进行有效的沟通。

Nature Nanotechnology期刊简介:

Nature Nanotechnology 《自然-纳米技术》期刊是纳米科学和纳米技术领域世界领先的学术期刊,影响因子达到37.49,同时也是材料科学和多学科领域的顶级学术期刊(截至20196月最新版本JCR数据)。

Nature Nanotechnology收录的论文涵盖领域广泛包括:

柔性纳米电子学/ 纳米线的生长 / 基于NEMS的超灵敏悬臂 / 来自聚合物纳米线的激射/ 通过电子结构来对纳米碳管分类 / 共价键自组装 / 用纳米碳管进行肿瘤定位/ 基于病毒的生物催化剂(出版社提供资料)

Nature Nanotechnology 期刊主编简介:

Fabio博士于20127月加入《自然-纳米技术》期刊编辑团队,之前他在《自然-材料》期刊工作了六年,先是担任副编辑,后来担任高级编辑。Fabio拥有意大利罗马大学物理学学士学位和荷兰尼梅亨大学博士学位,还曾在诺丁汉大学和谢菲尔德大学做博士后研究工作。Fabio博士的研究重点是半导体纳米结构的性质,他的工作地位于Nature伦敦总部。(出版社提供资料)

讲座报名可直接点击https://www.wjx.top/jq/41312961.aspx

报名的小伙伴,有机会赢取精美Nature礼品哦!

欢迎广大老师、同学踊跃参加本次活动!

浙江大学图书馆

2019618