当前位置: 首页  本馆概况  规章制度

浙江大学校园一卡通图书馆功能开通办法(2019年10月10日修订)

日期:2018-12-01 点击次数:7651


浙江大学图书馆读者持本人有效校园一卡通开通相关功能后,可进馆阅览、借书、预约座位、自助打印、自助复印等。

校园一卡通办理和咨询部门是各校区校园卡服务部和校园卡管理办公室

校园一卡通图书馆功能开通和咨询部门是图书馆读者服务部,开通办法如下:

一、校园一卡通图书馆功能的开通

1.本校全日制学生和事业编制教工校园一卡通图书馆功能自动开通。全日制学生校园一卡通图书馆功能拿到一卡通时自动开通;事业编制教工校园一卡通图书馆功能在人事处报到后1-2周内自动开通。

2.校内其他类型学生和教工校园一卡通图书馆功能的开通

未办理校园一卡通的师生到各校区校园卡服务部办理校园一卡通后,图书馆进馆功能自动开通,借书功能需再到图书馆开通。开通方法如下:

1)企业编制教工、访问学者等未自动开通借书功能的教职工凭人事处下发的报到单或浙大工作证开通借书功能。

2)非全日制留学生、非全日制研究生、交换生、委培生等未自动开通借书功能的学生凭本科生院或研究生院下发的学生证(本学期注册过),浙江大学继续教育学院学生按院系盖章的学生名册开通借书功能。

3.校外人员校园一卡通图书馆功能开通

图书馆在不影响正常开放秩序和校内师生使用的前提下,酌情向有学术研究需求的校外读者开放。

校外读者可凭身份证先到各校区校园卡服务部办理校园卡,然后持校园卡、单位证明或社区证明、身份证及身份证复印件(正反面复印在一张纸上)向图书馆提出开通图书馆进馆和借书功能申请。审核通过,即可开通使用。

校园一卡通,仅限本人开通和使用。

一年到期后,如要继续使用,需重新出具以上最新证明。

4.押金和服务费的收取

1)企业编制教工、访问学者、非全日制留学生、非全日制研究生、浙江大学继续教育学院学生、进修生、交换生、委培生等未自动开通借书功能的校内其他类型教工和学生及校外读者收取押金200元。

2)非全日制留学生、进修生及校外读者需缴纳服务费100元一年;60岁至70岁的老人缴纳服务费50元一年;70岁以上老人不收取服务费。

3)校外读者一卡通图书馆功能开通,仅包含进馆及外借普通图书功能,不包含使用各类数据库资源。

二、校园一卡通挂失和补证

1.校园一卡通请妥善保管,遗失应立即在浙大校园卡(手机APP)上挂失,并到各校区校园卡服务部办理挂失和补证手续。

2.因校园一卡通遗失,造成的图书财产损失由持证人负赔偿责任。

三、校园一卡通图书馆功能注销

1.教职工、学生办理离校手续时,需还清所借图书并缴纳超期罚款,注销图书馆功能。

2.收取押金的读者需还清所借图书并缴纳超期罚款后,凭押金收据和校园卡退回押金。

四、办理时间和地点

1. 工作日白天8:30——11:3013:30-17:00

2. 每月25日至月底暂停办理校外人员开通及续费业务。

3. 各校区服务点:

紫金港基础馆 服务中心 88206530

紫金港农医馆 借还书柜台 88208469

玉泉馆 借还书柜台 87951624

西溪馆 还书大厅 88273449

华家池馆 借还书柜台 86971602


2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 馆长信箱:infolib@zju.edu.cn  旧版网站

网站地图 联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18508012020年05月18日位访客