当前位置: 首页  本馆概况  规章制度

浙江大学图书馆预约催还制度(2018年1月1日执行)

日期:2017-12-29 点击次数:3213

预约催还”是指外借图书被其他读者预约后,系统会发邮件或短信提醒借书读者在“有效应还日期”前归还。读者也可查阅“我的图书馆”中的个人借阅信息,在外借列表中的应还日期一栏有有效应还日期字样的是预约催还图书。

1.预约后的有效应还日期

如该书外借时间不到一个借期40天,有效应还日期即原应还日期,有预约起不能续借;

如该书外借时间已超过一个借期40天且已超期未归还,有效应还日期即原应还日期;

如该书外借时间已超过一个借期40天,续借后未超期且应还日期早于或等于预约通知加8天,有效应还日期即原始应还日期;

如该书外借时间已超过一个借期40天,续借后未超期且应还日期晚于预约通知加8天,有效应还日期为预约通知日期加8。注意这种情况下,有效应还日期会提前,例:续借后归还日期为21日,11日有另一读者预约,催还通知在11日晚间发出,有效应还日期将改为19日。

如预约者取消预约请求,系统会发送图书预约催还取消通知邮件,告知催还的图书已恢复到原始的应还日期。

2.预约催还过期:预约催还日期内未归还的图书即为“催还过期”图书,读者所借图书中催还过期数超过权限册数即停止借书权限,具体看以下权限表。

3.催还过期罚款:试行期间,除了正常超期罚款,暂不增加催还过期罚款;

4.请读者务必完善个人信息并及时查收邮件或短信通知。

 

浙江大学图书馆读者借阅权限表(201811日修订)

读者类型

可外借册数

续借次数

预约册数

催还过期权限册数

短期外借册数

事编教工

30

不限

3

3

3

全日制本科生

30

不限

3

3

3

全日制研究生

30

不限

3

3

3

非全日制研究生

30

不限

3

1

0

企编教工

30

不限

3

1

0

访问学者

30

不限

3

1

0

离退人员

5

不限

3

1

0

校内其他人员

5

不限

1

1

0

继续教育

5

不限

1

1

0

校外人员

5

1

0

0

0

 



2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 馆长信箱:infolib@zju.edu.cn  旧版网站

网站地图 联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18508012020年05月18日位访客