[通知]“感悟风华浙大,品读求是创新”主题读书活动期待您的参与

发布时间:2011-12-05浏览次数:5206

冬日里,一本洋溢着热情的书,向你诉说着一个个故事,这不仅是一个回忆的平台,更是一个梦想起飞的地方。翻开书页,百年的求是历史仿佛在字里行间变得鲜活;放飞思绪,几载求是记忆在脑海中渐渐清晰。在这个十二月,浙江大学图书馆基础分馆与求是文化宣讲队再度合作举办“感悟风华浙大,品读求是精神”主题读书活动,邀请广大求是学子一起追溯那段百折千回的求是历史,寻求那段刻骨铭心的求是记忆。
    紫金港校区基础分馆导读区域专门开辟了“求是创新”图书专区和“浙大诗展”,陈列了有关浙大历史的200余种书籍以供推荐读者借阅,展示了十几位老校友的诗作供大家欣赏。求是文化宣讲队还特别制作了求是书签,让历史驻足,停留在你的书页。除此之外,为了形成良好的互动,导读图书区和文宣人人主页上均设立了留言板,无论是你对书的感悟,还是对活动的想法,均可一起来分享。
    求是记忆,不仅仅是19世纪末以来浙大走过的风雨之路,她也是每一个求是学子心中的记忆。“求是”是什么?竺可桢校长:“《中庸》说得好:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,到今天,每一个浙大人都有自己的理解与解读。而不变的是那颗求是的心。放下一会理工的严谨,今天,让我们一起走近,一起走进那段历史,那段人间情。
详情见cc98。

我们真诚期待您的参与!
                                               浙江大学求是文化宣讲队
                                               浙江大学图书馆基础分馆