图书馆学科资源导航(LibGuides)上线

发布时间:2011-11-25浏览次数:4321

近期,由图书馆各学科分馆建设的多个学科资源导航(LibGuides)已经陆续推出。

学科资源导航(LibGuides)作为一站式资源导航平台,是一款融合了学科标签和分类、播客、视频嵌入、信息评价等功能的学科导航工具。学科资源导航(LibGuides 上手简单,功能强大,能较好地满足读者和图书馆馆员的需要。全世界已经有2500多个图书馆推出了各自的学科资源导航2万余个。

经过6个多月的建设,图书馆各学科分馆自今年9月以来,已经发布了公共管理研究、经济学、物理学、化学、教育学研究、管理学、法学研究、图书馆学情报学研究、2011秋学期研究生(紫金港)分子生物学课程等九个学科资源导航,其他学科的资源导航正在建设中,将陆续推出。

欢迎广大师生对学科资源导航的建设提出建议,使其真正成为有用、实用、好用的学科信息汇聚平台。

学科资源导航的网址:

物理学

管理学          公共管理研究    经济学