本周讲座:开阔国际视野 点亮学术人生――借助SSCI/A&HCI进行人文、社会科学研究(更新)

发布时间:2011-04-22浏览次数:5892

主讲人:沙立洲

时间:2011428 星期四  下午1430-1600

地点:图书馆(玉泉校区)二楼演讲厅

适用对象:教师、研究生

众所周知Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称 SCI) 历来被全球学术界公认为最权威的科技文献检索工具, 您是否知道其姊妹版本 Social Science Citation Index则是全球著名的社会科学引文检索数据库。其内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个社会科学的研究领域。在经济全球化的今天,在东西方文化渴望进一步交流的今天,SSCI/AHCI是我们了解世界社会科学研究的重要工具。为了让大家全面深入了解SSCI/AHCI,并能使其在社会科学研究中发挥其强大的功能,我校图书馆联合汤森路透科技与医疗集团举办SSCI/AHCI讲座,具体内容包括:

u    如何借助SSCI/AHCI来选择课题,找到核心热点论文?

u    如何借助SSCI/AHCI来分析课题趋势?

u    如何借助SSCI/AHCI了解全球社会科学前沿?

u    如何借助SSCI/AHCI获取全球学人的人文、社会科学理论观点?

u    如何借助SSCI/AHCI来激发研究思路,建立对课题的立体了解?

u    如何有效的向SSCI/AHCI期刊投稿?

u    如何使用Endnote  web来提高写作效率?