学雷锋活动日读者在图书馆进行志愿者活动

发布时间:2008-03-07浏览次数:2111

35号是全国学雷锋活动日,浙江大学学生三农协会组织了一次在图书馆的志愿者活动。三农协会是一个综合性的学生社团,由来自管理学院、经济学院、农业与生物技术学院、生物系统工程与食品科学学院、生物医学工程与仪器科学学院、法学院、医学院、外国语学院、人文学院、材化学院、建工学院、竺可桢学院等各个学院的本科生和研究生组成,以培养和提高大学生的实践调研、理论研究等能力为己任,致力于在当代大学生的意识形态中强化塑造自我、影响他人、服务社会的理念,增强大学生的社会责任感和团队意识。协会成立以来开展了许多活动。这次活动,是为了纪念毛主席题词向雷锋同志学习的发表,在学雷锋活动日开展的又一次活动。协会组织了20余名会员到图书馆基础分馆进行义务劳动。
  一部分同学首先把破损图书从书库挑出,然后进行修补,经过一下午的繁忙工作,共修补图书约500余册。还有一部分同学对爱心岛图书进行了盖章整理。爱心岛活动是由浙江大学图书馆团总支倡导,紫金港基础分馆青年文明号创建小组和学生助理共同创办的。读者将自己已经不用的图书拿到图书馆各分馆的爱心赠书接收点,填写爱心赠书登记表;图书馆接收后,盖上爱心赠书图章,统一放到紫金港基础分馆的爱心岛书架上。读者在爱心岛上看到自己需要的书,可在留言后自行取走,待使用完毕后放回到爱心岛或各分馆爱心赠书接收点。三农协会的同学对捐赠的爱心岛图书盖章200余册,整理后放到爱心岛书架,方便读者及时阅读。