图书馆2007迎新联欢会暨“唱响浙大”校歌比赛隆重举行

发布时间:2007-01-30浏览次数:3189

1月26日下午,浙江大学图书馆2007迎新联欢会在工会教工活动中心二楼拉开了帷幕。副校长来茂德教授、工会陈雪芳副主席、机算机学院副院长庄越挺教授应邀出席了联欢会,图书馆老前辈雷道炎、陆宗城先生应邀出席联欢会并担任“唱响浙大”校歌比赛评委。
  总支书记高跃新风趣幽默、富有激情的开场白为联欢会奠定了热烈、活泼、欢快的基调。余敏杰、王晗一起主持了联欢会。来茂德副校长做了热情洋溢的新年致辞,竺海康常务副馆长回顾了2006年我馆的工作亮点,指出了新一年的努力方向,并向一年来辛勤工作在各个岗位上的我馆职工表示衷心的感谢和良好的祝愿。
  领导致辞后先进行了“唱响浙大”校歌比赛。以分馆为单位的六支参赛队伍都进行了充分的赛前准备,着装、演唱各有特色。经评委评分,农业分馆队略胜一筹,获一等奖;文理分馆、医学分馆获二等奖;中心、科技分馆、基础分馆并列三等奖。
  校歌比赛结束后,各分馆又纷纷呈上了精心准备的精彩节目。科技分馆胡肖枫的小二黑结婚选段《清凌凌的水蓝盈盈的天》、赵继海副馆长和农业分馆程伟对唱的京剧《沙家浜》选段《智斗》、医学分馆宋晨明演唱的评剧《刘巧儿》选段《火红的太阳》都博得了满堂喝彩;谌群芳等的劲舞《快乐崇拜》魅力四射;其它节目如文理分馆卢焱和邹爱芳的男女声二重唱《常回家看看》、医学分馆曹晓萍等的民国服装表演秀以及她个人的独舞《愿亲人早日养好伤》、农业分馆陈秀芳、方惠嫦表演的《木兰双扇》、基础分馆潘纬纬等的民族舞《茉莉花》、中心李俊敏的独唱《不再犹豫》、科技分馆川蓉等演唱的《当我们年轻时》和《莫斯科郊外的晚上》也都各有千秋。尤其值得一提的是,“唱响浙大”形象代言人雷道炎先生以其浑厚的男中音为大家演唱了《夕阳红》,不仅赢得掌声雷动,还引得美男美女竞相上前献花,使大家不得不感叹宝刀未老。86岁高龄的陆宗城先生也为大家献上了一首自创歌曲。
  联欢会除了生动的文艺表演外,还穿插了妙趣横生的游戏节目,整台联欢会由于有了大家的积极参与以及手掌拍、小喇叭、以及响铃等小道具的加盟显得格外喜气和热闹。
  联欢会在大合唱《团结就是力量》中落下了帷幕。这场联欢会在馆领导的大力支持、工会老师的精心策划和组织下、通过我馆职工的积极参与,获得了极大的成功,被陆宗城老先生誉为自他1945年参加工作以来最精彩的一次图书馆联欢会。联欢会的成功举办不仅展示了我馆职工丰富多彩的业余生活和艺术才能,也充分表达了大家作为图书馆员的荣誉感和对学校发自内心的热爱。
  精彩照片请点击ftp://10.15.61.7/incoming/ 欣赏、下载。
2007年1月29日