【5月4日起】浙江大学图书馆有序恢复开放

日期:2020-04-30 点击次数:1915


各位读者:

根据学校有关部署,图书馆将在严格落实疫情防控措施的前提下,54日起有序恢复开放。其中:

54日至5日:按周六、周日实行。59日:按工作日实行。

1. 图书馆开放时间为830-1730(1600后停止入馆)具体开放时间及开放地点详见附件。遇法定节假日期间另行通知。

2. 为控制在馆人数,图书馆采取预约入馆制。在校师生可通过网上预约(http://10.203.97.155/home/book/index/type/4)或现场预约两种方式入馆。图书馆预约网站(http://10.203.97.155/home/book/view)为您实时提供各校区图书馆在馆人数,方便您就近预约入馆。请您佩戴口罩,配合体温检测,进行手部消毒后,刷卡入馆。进入阅览区域,请隔位对角入座;办理业务时,请自觉保持一米间距,避免人员聚集。

3. 预约后,需刷卡入馆,请务必携带校园一卡通;各校区图书馆硬件条件不同,预约后入馆方式有所区别,请仔细阅读入馆须知;目前预约页面为校内网址,请在校园网内登录预约,或采取RVPN方式登录预约。

4. 还书日期目前已延迟到520日,之后还将视情况统一延期,返校同学可以错峰还书。

5. 恢复实行OPAC预约图书服务、系统自动发送邮件通知和短信通知服务。图书馆前期推出的邮件预约图书,即时起停止服务。因疫情原因,海宁国际校区图书馆、舟山海洋学院图书馆、之江校区法学院图书馆暂缓开通图书预约服务。具体请关注图书馆网站通知56日起】图书馆恢复OPAC预约图书服务及通知服务

6. 文献传递系统提交申请照常开放,提交申请地址:http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a000631&auth=true

7. 查新、查收查引各项服务正常开展,校内外用户通过在线方式在网上提交委托申请(查新:http://cx.zju.edu.cn,查收查引:http://cscy.zju.edu.cn)。工作人员将在线处理委托,并在委托完成后通过电话或E-mail方式通知委托人取件,期间用户可在相应委托系统查询处理进展。取件提供服务点自取和快递(顺丰到付)两种方式,其中到服务点自取的用户请根据邮件或电话通知,错峰取件。(特别提醒:为保持有效沟通,请务必准确填写联系电话或电子邮箱,并保持电话畅通或及时查收邮件)服务时间:周一至周五830-12001330-1730。咨询电话:0571-87951726(查新),0571-87952423(查收查引)。

8. 图书馆网站留言板正常服务:http://libweb.zju.edu.cn/39474/list.htm

9. 数字资源维持正常服务。


请读者关注浙江大学图书馆官方网站和微信公众号,及时了解最新动态。

我馆将全力落实各项防控措施,保障有序开放。期待各位读者和我们一起做好防控工作。由此给您带来的不便,敬请谅解。


*特别提醒:51日至3日,闭馆。



附件:

图书馆预约入馆流程.docx

  【5.8更新】开放时间及开放地点详表(暂行).docx


浙江大学图书馆

2020430




2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 馆长信箱:infolib@zju.edu.cn  旧版网站

网站地图 联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18508012020年05月18日位访客