图书馆的信息素养教育除了“求真一小时”系列讲座还有其他的形式和内容吗?

发布时间:2021-03-08浏览次数:24

有。

(1)始业教育 我们每年九月都会推出针对研究生新生的“始业教育”活动,为大家介绍图书馆的资源与服务,“始业教育”讲座目前由各个学院自行预约。

(2)选修课程 每个冬学期我们还会开设研究生选修课程实用信息检索(课程号9809001001 ),具体课程设置可参看图书馆主页-用户培训-课程 https://libweb.zju.edu.cn/39550/list.htm。

(3)“专利有约”系列讲座 专利有约系列讲座于2018年春学期正式推出,并将成为每年春学期的固定系列讲座。通过浅显易懂的方式,引导大家逐步从认识专利,解读专利,到自如地申请专利、获取专利。

(4)网上微课 我们即将在浙江大学图书馆微信公众号上推出以专利为试点的系列微课,每次5-10分钟,为大家介绍一些知识点。

(5)定制讲座 我们接受我校院系、职能部门、科研团队、社团的定制讲座需求,讲座主题包括但不局限于图书馆资源介绍与使用。