此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙江大学图书馆荣获第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛二等奖

日期:2017-11-21 08:56:22 点击次数:636

       20171116-17日,第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛总决赛在辽宁大学举行。本次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组、CALIS管理中心主办,上海交通大学图书馆、辽宁省高校图书情报工作委员会、辽宁大学图书馆承办。

全国共有117所高校图书馆参加初赛,有30所高校阅读推广案例进入决赛。经过决赛现场的激烈角逐,浙江大学图书馆的“悦空间——读你所想,写你所爱,遇你想读,说你心声”案例以独特创新、成效显著受到参会代表与评委的好评。案例最终荣获大赛第六名,与一等奖擦肩而过,憾获二等奖。

浙江大学图书馆与校团委联合推出的“悦空间——青年读书角”阅读推广活动,本着“立身以立学为先,立学以读书为本”的求学精神,以“读你所爱、写你所想、遇你想读、说你心声”为宗旨,采取主办方支持、申报单位联合建设、悦空间基地自主管理的方式,在教学楼、学生公寓、校医院、活动大厅等区域建设小型“书房”。迄今为止,悦空间在全校范围内共建立了29家基地,遍布浙大校园的各个校区,已然成为校园文化中重要的阅读和交流场所。各基地以“悦空间”为平台,开展精彩纷呈的阅读推广与文化交流活动,使“悦空间”成为阅读、文化、创意与交流融为一体的社群空间。

上图为参赛海报。海报以五彩雄鹰居中,29种色块代表了29家充满青春活力的悦空间基地。底端的书卷、腾飞的幼鸟与浙江大学logo中的求是鹰、悦空间logo中的一对翅膀相呼应。“悦空间”希望借助阅读的力量,让莘莘学子从羽翼未丰的雏鹰成长为翱翔于天际的求是雄鹰。

 

/孙晓菲

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 20507179 位访客