此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙大图书馆与浙江乾宁健康产业有限公司签订合作协议

日期:2017-06-26 13:52:44 点击次数:1116

2017621日下午,浙江大学图书馆与浙江乾宁健康产业有限公司签约仪式在浙江大学西溪校区古籍碑帖研究与保护中心顺利举行,图书馆副馆长黄晨和乾宁公司董事麻浩珍签署了乾宁斋藏中医古文献整理保存合作协议。图书馆和乾宁公司相关人员参加了签约仪式。

黄晨表示,乾宁斋藏中医古文献的整理保存合作计划,是浙大图书馆与乾宁公司合作的第一步,乾宁斋藏万余册中医古文献能够弥补馆藏中医古籍方面的不足,增加对学校相关科学的支持。期望接下来双方可以在展览、出版、数字化、特色库建设等方面开展更深入的交流,乃至扩展到中医古文献的海外合作。

乾宁斋创建于清朝咸丰年间。自创立伊始,乾宁斋便十分重视中医文化的传承,多方收集中医古医书,至民国时期藏书达两万余册,后在文革期间被烧毁一万余册,目前尚有万余本中医古文献得以保存。此次合作,既是对中医文献中医药文化的传承,也是浙大图书馆多年来在古籍整理方面的延续和深入。

       / 韩秀丽

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 19768125 位访客