此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆派员参加第三届全球高校东亚图书馆国际论坛

日期:2016-11-28 13:56:00 点击次数:1472

第三届全球高校东亚图书馆国际论坛会议20161111-12日在上海复旦大学召开。该次会议是两年一次的全球高校东亚图书馆国际论坛的第三届,出席会议的有芝加哥大学、英属哥伦比亚大学、华盛顿大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、韩国首尔大学等国外高校东亚图书馆的馆长、副馆长或代表,以及国内清华、北大、南大、人大、复旦、川大、吉大、上海交大、厦大、浙大、港大等国内高校图书馆的馆长、副馆长或代表。本馆派韩松涛为代表参加了该次会议。

会议主要议题是就东亚古文献的收藏、保护、数字化及相关合作进行讨论,韩松涛在大会中作了与本会主题相关的“哥大浙大馆藏民国门神画像联展回顾与展望”的大会报告。会议期间还进行了两个仪式活动:一是当代中国社会生活资料联盟签约仪式,二是田滋茂手抄书法长卷影印本《四书五经》捐赠仪式。

当代中国社会生活资料馆是由复旦大学张乐天教授联合复旦大学图书馆发起的一个项目,已经收集了相关资料数十万件,复旦大学图书馆设立了专门的分馆,并倡议建立“当代中国社会生活资料共享联盟”。本次与会的各个图书馆代表签署了联盟倡议书,本馆黄晨副馆长授权韩松涛作为代表签署了倡议书。

田滋茂手抄书法长卷影印本《四书五经》,由田滋茂先生历经十年手抄完成,并由西泠印社出版社影印出版,浙江大学图书馆参与了此次捐赠仪式,获赠该书一套,将由深圳航鹏文化传播有限公司寄送至本馆。

 

   第三届全球高校东亚图书馆国际论坛会议合影

  

 韩松涛代表浙江大学图书馆接受深圳航鹏公司捐赠田滋茂手抄书法长卷影印本《四书五经》

/韩松涛 图/复旦大学图书馆

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 19160821 位访客