此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 光华法学院图书馆光华法学院图书

法学院图书馆是法学院建设的重要组成部分和基础。修缮好的光华法学院图(浙江大学图书馆法学分馆),其馆舍设施、馆藏数量、馆藏范围、馆藏组织、编目和分类,以及图书馆使用的便利程度等都参照国际标准,结合我国法律图书馆的特点进行建设。

图书馆由图书馆藏书楼和五号楼组成,除了能向全校师生提供精神食粮外,本身的建筑就是两幢富有魅力的景观。这两栋西洋近代建筑,既体现了当年建筑风格的特征,也包含了现代高科技的图书馆设备。如3M自助图书借还系统、图书馆自助服务系统、与校总馆统一平台的门禁管理系统、全自动化的电子存包柜、无线网络等。除了现代化功能,图书馆还具备了学术和社交环境,如大型会议室、小型会议室、研讨室、博士生研究室、视听室、音乐休闲区等,进一步完善了现代图书馆的诸项功能。

舒适的空间、典雅的风格、古朴的建筑和优美的环境,让图书馆的教育功能和信息功能得到充分和人性化地发挥。

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 22778636 位访客