此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙江大学图书馆借书证管理办法

日期:2010-10-12 00:02:35 点击次数:17725

一、借书证的办理
  1.我校教职工和全日制学生由学校统一办理校园卡,全日制学生的借书证功能自动开通;教职工的借书证功能需凭有效证件到各校区图书馆读者服务部开通。
  2.其他读者借书证的办理
  其他读者先到各校区校园卡服务中心办理可开通图书馆借阅功能的的校园卡,再到图书馆开通借阅功能。
  (1) 企业编制教工、外籍教师、访问学者凭报到单或工作证开通借阅功能; 
  (2) 非全日制留学生、非全日制研究生凭学生证,浙江大学继续教育学院学生按院系盖章的学生名册开通借阅功能;
  (3) 校外读者凭身份证及单位证明开通借阅功能;60岁以上老人凭老年证开通借阅功能。
  3.押金和服务费的收取
  (1) 企编教工、外籍教师、国内访问学者、非全日制留学生等收取押金300元;
  (2) 非全日制研究生、浙江大学继续教育学院学生、进修生、交换生、二级学院转到浙江大学的试读生及校外读者等收取押金200元;  
  (3) 非全日制留学生、进修生及校外读者需缴纳服务费100元一年;60岁至70岁的老人缴纳服务费50元一年;70岁以上老人不收取服务费。

二、挂失和补证
  1.借书证(校园卡)请妥善保管,遗失应立即到各校区校园卡服务中心挂失。
  2.因借书证(校园卡)遗失,造成的图书财产损失由持证人负赔偿责任。

三、借书证注销
  1.教职工、学生办理离校手续时,需还清所借图书并缴纳超期罚款,注销借书证功能。
  2.收取押金的读者需还清所借图书并缴纳超期罚款后,凭押金收据和借书证(校园卡)退回押金。

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 19146297 位访客