此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙江大学图书馆图书借还规则(2018年7月1日修订)

日期:2017-12-29 14:20:44 点击次数:3990

 一、借书

1. 凡我馆读者来图书馆借阅图书,一律凭本人借书证(校园卡)。
  2. 借阅范围:本馆出借图书以普通图书为限,特藏书(善本书、线装书、浙大文库藏书等)、样本库藏书及参考工具书等仅供室内阅览,部分供短期外借。
  3. 外借册数:在校教职工、研究生、本科生30册;校内其他人员、离退休人员、校外读者5册。已经退休,但还继续承担教学科研任务的教师凭所在学院证明(需注明继续承担教学科研任务的年限)可至各校区读者服务部申请保留30册借书量。
  4. 普通流通图书外借期限为40天,读者可在到期前进行网上续借,续借不限次数(最多可外借天数为999天),已被预约图书不能续借,凡有逾期图书,所借所有图书不得再办理续借手续。
5. 短期外借图书外借期限为14天,不可预约,可续借1次。
  6. 读者所借图书中预约催还过期数超过权限册数即停止借书权限,详见《预约催还制度》。
7. 借书时应当面检查,发现有污损、残缺或与书名内容不符等情况,须立即向工作人员声明,并加盖印记。
   8. 已被外借的图书或其他校区分馆的图书,图书馆提供预约服务,详见《浙江大学图书馆预约图书规定》;
   9.图书馆提供馆际互借和文献传递服务。
二、还书
1. 读者应按期归还图书,普通外借图书逾期按每册每天0.05元罚款,短期外借图书按每册每天2元罚款;
  2. 读者归还的图书如有新的污损,按“图书馆有关罚款的规定”处理。

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 24357927 位访客