此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于八十万卷楼国学古籍全文检索平台的开通试用通知
点击次数:283

       八十万卷楼国学古籍全文检索平台首批投放图书2万种,其中经史子集四部书8000种、方志4000种、谱牒1000种、佛典2600种、道藏1400种、戏曲600种、小说400种、金石1000种、档案1000种。内容包括《四库全书》、《四部丛刊》、《丛书集成》、《中国地方志集成》、《年谱丛刊》、《古本小说集成》、《古本戏曲丛刊》、《大正新修大藏经》、《正统道藏》、《万历续道藏》、《历代石刻资料汇编》以及《史料旬刊》等12部常用大型古籍叢書,基本满足学习和研究中国历史与传统文化的需要。

    平台计划今后五年中再分三批制作和投放数据3万种,拟将收录古籍总数达5万种,上起先秦下至民国,囊括经史子集和佛经道藏、方志舆图、年谱家乘、小说戏曲、历代金石、敦煌文献、明清档案等,是目前体量最大、涵盖最广的古籍全文检索平台。

 

 

    访问网址:http://www.80wjl.com

    访问方式:校内IP控制访问

    试用期限:即日起至2019630

 

图书馆

2018-11-2

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 24357873 位访客