此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于BvD系列三个数据库的开通试用通知
点击次数:124

       Bureau van Dijk  (简称 BvD,公司网站:www.bvdinfo.com) 是一家全球著名的财经专业实证数据库解决方案提供商。本次试用BvD3个数据库,介绍如下: 

 1. ORBIS-全球企业数据库

      ORBIS 是一个包含了全球近3亿家企业的财务、管理层、董监高管、评级报告、原始财务报表、新闻与并购记录和行业信息的大型企业分析库。通过ORBIS数据库,用户可按地区各国家、所在城市、所在行业、产品类别、雇员人数、企业资产规模、企业盈利状况、企业在行业排名等指标快速查询、筛选出符合开展贸易与合作条件的目标企业,并详细了解目标企业的当前与历史经营状况、公司组织结构及背后的控股公司等重要商业信息,以此作为中国企业了解全球市场,开展投资与贸易合作经营所不可缺少的商业情报。同时,ORBIS也可为中国企业与各地政府部门开展进出口商的资信背景调查、跨国企业并购战略分析、竞争对手行业分析的重要信息依据。更为重要的是ORBIS在企业经营信息的基础上,更提供了各国各行业最新的整体发展分析报告(Industrial Report),使用户可及时了解所关注行业的整体发展动态,有力提升中国企业的国际竞争力与风险回避能力,快速、稳健地开拓国际市场份额。

访问地址:https://orbis4.bvdinfo.com/ip

访问方式:学校IP控制

访问时间:即日起至20181231

2. ORBIS Intellectual Property-全球知识产权数据库 

      ORBIS IP 球知识产权数据库将1.1亿专利申请人数据(截止到目前)与 Bureau van Dijk 现有2.8亿家公司信息打通,用户可以看到一个包含公司信息及其集团专利组合更广泛详细的数据视角。所有实时专利都包含所有权更迭信息,以便用户查看专利具体时间和更迭次数,更有针对性的评估新技术的趋势和商业吸引力。

用户可以通过 ORBIS IP 实时跟踪并购交易,以便当并购交易中涉及到无形资产的买卖时,或者是专利的独立出售时,随时监控专利所有权变更。除了这些,产品还支持对于特定部门或行业的交易的识别和分析。ORBIS IP 能确定标准必要专利(SEPs),以便帮助用户查看公司投资组合中的高质量专利,或通过搜索快速锁定那些拥有基础技术专利的公司。ORBIS IP 还可以为所有授权的实时专利提供投资组合和专利评估,并跟踪估值趋势。

访问地址:https://orbisip.bvdinfo.com/ip

访问方式:学校IP控制

访问时间:即日起至20181231

 3. BankFocus-全球银行与金融机构分析库

      BankFocus是银行研究的专业解决方案,是全球银行数据研究的一种新方法,结合了来自Bureau van Dijk (BvD)和穆迪投资者服务公司的核心数据,以及穆迪分析公司的专业知识,创造的一个全面的银行数据库,用户可以使用它来识别、分析和研究银行和其他金融机构。

      BankFocus为用户提供了一系列检索和分析选项,提供了全球超过44000家银行的详细、标准化的报告和比率。用户可以访问用于同业分析的标准化数据,报告数据链接到源文件,以查看数据点是如何派生的。另外数据库提供多重财务模版,且模板会经常更新,以反映最新的会计和监管信息披露,包括:巴塞尔协议III CET1,净稳定资金,总损失吸收能力,控股公司双重杠杆,衍生品净额结算和抵押品,自有资金和合格资本的最低要求,过渡版与完全版的监管资本比率要求,市场风险如压力VaR、利率风险、汇率风险等。用户可以对银行进行筛选或使用自定义报表构建器来提高工作效率。另外Bankfocus可以查询市场指标和信用评级,包括信用违约互换(CDS)信息、市场数据和穆迪投资者服务公司的银行评级、标准普尔、惠誉评级和晨星等。

访问地址:https://bankfocus.bvdinfo.com/ip

访问方式:学校IP控制

访问时间:即日起至20181231

                                                                                                                                                    图书馆

2018-7-6

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 22552713 位访客