此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库的开通试用通知
点击次数:461

      Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库是1873-1953年间英国政府的秘密情报和外交政策文件。这些来自于英国国家档案馆的资料跨越了20世纪的四大战争/冲突,以第二次世界大战为中心。数据库包含超过4500份档案,一万两千余份文件,内容近15万页,为研究从二战到冷战早期绥靖政策期间的相关情报工作、外交政策、国际关系、军事历史提供了丰富的素材。
      这些资料的核心部分是外交部常务次官办事处(PUSD)的文件。PUSD曾是外交部和英国情报部门之间的联络机构,而这些文件记录了1873-1951年的情报活动及其对外交政策的影响,为研究20世纪的重要历史时刻提供了新的视角。 
      该数据库中的文件涵盖的主题包括:盟军的军事行动,例如:霸王行动、火炬行动和爱斯基摩人行动;情报战略与间谍活动;轴心国军事调遣、行动和盟军防御策略;英国对拉动美国参战所做的努力;日本与德国的战争罪行,包括集中营暴行与死亡的记录和报告;日本对中国的侵略和抗日战争;巴勒斯坦的犹太人暴乱;共产主义在中国的兴起以及在东南亚的传播;朝鲜战争(抗美援朝);1945年后的冷战、武器技术及核战争。

访问地址:http://www.secretintelligencefiles.com/
访问方式:IP远程开放
访问时间:即日起至2017年12月31日
使用指南视频请见:http://www.youku.com/playlist_show/id_27303034.html

图书馆
2017-11-29
 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 20507093 位访客