此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于中国地方志数据库的开通试用通知
点击次数:612

      中国地方志数据库是由北京万方数据股份有限公司与中国科学技术信息研究所合作建设,依托万方数据的网络出版平台,以知识挖掘和知识发现为设计宗旨,全面、系统集成整合我国新旧方志文献资源的综合数据库。数据库资源纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产,是国内第一个时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索的地情资料中文数据库。
      中国地方志数据库已收集旧方志8万卷、新方志4万册,另外,计划今年年内资源收集达到旧方志10万卷、新方志5万册、地情书1000册。目前已上线旧方志5.3万卷、新方志3.7万册。新方志按照类型来分,分为了综合志、专业志和部门志3大类。旧方志资源按照时间划分为宋、元、明、清、民国五个朝代。

访问方式:IP远程控制
访问地址:http://c.g.wanfangdata.com.cn/LocalChronicle.aspx
访问时间:即日起至2017年11月18日

图书馆
2017-9-19
 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 19759168 位访客