此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

名称

藏书范围

流通借阅大厅(200

两层书库收藏 A-Z类中外文图书。开架借阅。

教师研究生阅览室(300

收藏范围为外文图书、自然科学类中文图书和部分语言、文学类老中文图书。
特色:1.中外文样本藏书(理科、工程技术类收藏较齐全) 2.整套收藏Proceedings of SPIE 3LNCS(计算机科学讲义系列)

科技查新室(311

提供课题鉴定、报奖、立项等的研究内容新颖性论证(科技查新); 定题咨询、专题资料搜集、课题研究内容国内外研究进展跟踪; SCIEIISTPSSCIIM等的收录与引用情况查证

工具书阅览室(320

各专业中外文字典、词典、手册、年鉴;百科全书、标准、谱图、全国硕博研究生招生目录及出国留学资料等工具书

科技文献检索室(400

主要收藏 CA(chemical Abstract),创刊至今的印刷版

理工科参考书阅览室(401

以教学参考书为主。特色:理工科、计算机、外语类图书较多。

西文科技期刊阅览室(420

包括阅览室和过刊库,阅览室主要陈列理工类西文科技现刊;过刊库收藏西文合订本科技期刊,辅助书库内收藏除 CA外的西文科技检索期刊。

普通报刊阅览室(501

陈列有报纸近 90种,文学、艺术、体育、画报、科普和语言学习类中外文现刊600余种;辅助书库内藏有部分过刊和报纸合订本。

文献传递和馆际互借(513

为校内外读者提供本馆的全文文献复印服务;为校内外读者从国内外的图书情报机构复印、传递期刊论文、会议文献、学位论文、标准、专利、技术报告等文献资料;为本校师生借阅国家图书馆收藏的三年前编目的外文普通图书和中文复本图书,借期为一个月。

情报服务508

面向学校职能机构、各个院系、科研院所、企业等单位或个人提供专业的情报服务,包括专利情报服务、定题文献检索、文献分析、推送等科研情报服务,以及为职能机构提供的决策咨询情报服务。

中日文科技期刊阅览室(520

由阅览室和过刊库两部分组成:阅览室陈列有中文科技现刊1500多种,日文科技现刊100多种;过刊库收藏有中、日文科技类过刊合订本7万多册。

经济类样本图书阅览室(701

经济类样本图书

社科期刊阅览室(820

收藏人文社科类中外文学术期刊(包括《人大复印资料》系列)。

 

(更新于2017年4月1日)



 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 19195166 位访客