此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

书讯:又一批外文图书到馆啦!
点击次数:382

 
2018年过半了,暑期也即将到来,图书馆外文图书订购工作又在全校师生的配合与支持下顺利地走过了191天,满满的感谢!感谢全校师生们对图书馆工作的支持与帮助!
图书馆订购的外文图书大部分来自于师生的推荐。首先,来自全校各个学科的专家学者构成了图书馆的外文图书选书专家库,图书馆定期向选书专家发送外文图书书目,请选书专家推荐好书。经统计,2018年上半年图书馆共发订外文图书约5000种,共有98位老师向图书馆推荐了外文图书。另外,全校师生均可通过图书馆网站上的荐购系统推荐您所需的外文图书。
近日,图书馆资源建设部外文图书采访组整理了2018上半年入库书目,共计9159种,参与这些图书推荐的师生共有211位。并且通过邮件将每位师生推荐且到馆的书目分别发送到对应的邮箱,几天内陆续收到50余封回信,老师们纷纷表达了对到书提醒工作的支持与感谢,也对到馆的外文图书表达了期待。部分信件截图如下: 



2018年上半年入库的外文图书中81%2017年推荐图书,少量为2015年、2016以及2018年推荐图书,这是因为外文图书购书周期通常需要36个月。部分出版年份较早的图书需要通过书商购买二手书,购书周期会更长。所以,也请未收到到书提醒的师生耐心等候,2018年下半年图书馆仍会推行这项工作。如果有急需借阅的图书,可以发邮件至外文图书采访公共邮箱查询,我们会第一时间作出回复,并向书商询问购书进度。
由于信息不全或者有误等原因,此次到书提醒工作中我们也发现了个别的入库图书与师生所推荐的书目有出入,所以为了更加准确及时地购买到外文图书,请广大师生们在主动推荐书目时尽可能详细地提供以下信息:题名、著者、ISBN号、出版社、版本信息等。
在此附上外文图书采访公共邮箱:zju_acq@zju.edu.cn,以及图书馆荐购系统网址http://webpac.zju.edu.cn/F/BTEF1HPJ8U68JJNGDKHXFLQ6MPE2JILKD1K5PKT2TSMT5H46YA-33998?func=bor-info(导航栏点击“荐购”)。欢迎广大师生向图书馆推荐专业相关的外文图书,我们会及时处理发订,确保图书尽快上架,为您的科研学习做好保障工作!
最后,在这吱吱蝉鸣声中祝大家过个清凉的暑假!

 

/朱佩、孔令芳

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 22552687 位访客