此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[4月23日讲座]New-reaxys数据库检索技巧
点击次数:202

 专利有约系列讲座之“番外篇”:New-Reaxys数据库讲座

化学、化工、材料及药学等专业的同学们请注意哦,专属你们的福利——New-Reaxys数据库讲座来啦~~~

作为“专利有约”系列讲座的“番外篇”,423日下午来自Elsevier的培训师将为大家带来Reaxys数据库的使用介绍,特别是关于其中专利数据的检索与挖掘技巧,以帮助大家能够利用该数据库进行大化学领域事实数据、专利信息等的获取与挖掘,实现化合物理化数据的快速查询、经济实用的合成路线的高效设计等。

讲座题目: New-reaxys数据库检索技巧

讲座内容:

1. New Reaxys中的文献检索+化合物性质检索(化学,药学等)

2. New Reaxys中的反应筛选策略(通式反应检索,选择性反应检索,特色催化剂筛选等)

3. New Reaxys中的Query Builder自定义检索(研究课题综合检索)

4. New Reaxys中专利检索(专利的基础检索,专利标记检索,Markush结构检索)

讲座时间:

2018423日(周一)       1330~1400 (基础培训)1410~1500 (专利培训)

讲座地点:浙江大学玉泉校区图书馆2楼演讲厅

主讲人简介:吴鹏,Elsevier生命科学/中国区客户经理爱思唯尔资深培训师,曾作为项目负责人在知名药企企业任职。有超过8年化学合成经验,在有机化学合成、药物分子设计和工艺化学方面有较强的背景。

 

关于Reaxys数据库:

Reaxys数据库的前身是久负盛名的德国Beilstein数据库和Gmelin数据库,整合之后又收录摘取了16,000本全球各大出版社出版的化学相关核心期刊,7大专利局(WO,EU,US,CN,JP,TW,KR化学、药学相关专利以及10,000本相关著作的核心内容。覆盖有机、无机、金属、材料化学、电化学、药物化学、药理学、环境、农药16大化学相关学科领域。

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 21877246 位访客