此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[4月20日讲座]专利有约第一讲:打开技术创新的保护伞——从认识专利到申请专利
点击次数:241

“专利有约”系列讲座将在本周五正式拉开帷幕,请大家关注我们的第一讲:

主题:为技术创新撑起专利的保护伞——从认识专利到申请专利

有创新的地方就有知识产权。专利作为知识产权的重要组成部分,是保护技术创新的重要手段。本次讲座从专利的基础知识出发,在介绍专利作用与特性的同时,进一步介绍专利的申请流程、授权条件以及申请技巧等内容,以期提升大家对专利的认知水平,并了解如何利用专利来有效保护自己的技术创新。

主讲老师还为大家精心准备了小礼品,将在互动环节发放~邀请所有感兴趣的老师和同学积极关注并参与!

时间:2018420日(周五)下午 1530~1630

地点:(紫金港校区)基础馆301国立浙江大学厅

适用对象:教师、研究生、高年级本科生和对创业感兴趣的学生

主讲人简介:张雅群,参考咨询馆员,工学硕士。从事知识产权信息服务,擅长专利检索、专利分析等业务。目前已取得全国专利代理人以及浙江省技术经纪人资质,通过国家司法考试。

接下来的两讲“构建你的“权利”王国--手把手教你撰写专利申请文件”和“众里寻‘他’——专利检索方法”,将分别在427日和511日举行,敬请期待!

化学、化工和材料学的老师与同学别忘了,还有专属你们的福利哟——423日下午将由Reaxys数据库的培训师介绍Reaxys数据库专利数据的检索与挖掘技巧。

对“专利有约”系列讲座中的任意一场讲座有兴趣的科研团队,可以联系图书馆何老师,我们可以为您的团队量身打造一场专场培训。欢迎咨询!

联系人:何晓薇;电话:87951402;邮箱:xiaoweihe@zju.edu.cn


2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 21877254 位访客