此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

书讯:您推荐的外文图书到了!
点击次数:695

年终总结最重要的就是感谢!感谢理解!感谢支持!

图书馆外文图书采访工作更是如此,因为几乎所有的外文图书都来自师生的推荐。图书馆资源建设部建立的外文图书选书专家库,专家来自全校各个学科。图书馆定期向选书专家发送外文图书书目,请选书专家推荐好书。经统计,2017年图书馆共订购外文图书13443种,共有186位老师向图书馆推荐了外文图书;2017年图书馆入库外文图书共计10743种,推荐的老师共有253位。

近日,资源建设部通过邮件把到馆书目发送到推荐师生邮箱,几天内陆续收到回信30余封,均表达了对到书提醒工作的支持。因2017年入库的外文图书大多数为2016年推荐图书,少量为2015以及2017年推荐图书,这主要是因为外文图书购书周期较长,通常需要36个月。还有部分非近几年出版的图书需要通过书商购买二手书,大大拉长购书周期。所以,未收到到书提醒的师生不用着急,2018年图书馆仍会继续此项工作,如果有急需借阅的图书,可以发邮件至外文图书采访公共邮箱查询,我们会第一时间作出回复,并催促询问购书进度。

由于信息不全等原因,此次到书提醒还有部分推荐师生未能发送邮件。因此,请您在初次推荐时务必将姓名、常用邮箱、专业,研究方向等信息填写准确,便于图书馆及时向您推送相关专业书单。

最后,附上外文图书采访公共邮箱:zju_acq@zju.edu.cn,欢迎广大师生向图书馆推荐专业相关的外文图书,我们一定会及时处理发订,确保图书尽快送至您手中!

如果您愿意当选书专家,也欢迎发邮件到此信箱,告诉我们您的研究方向,这样,您也可以定期收到图书馆的外文书单,为图书馆选书了!

 

/孔令芳 孙晓菲

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 20841272 位访客