此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[讲座预告]“丝竹梵韵”第八讲 -- 当代中国佛教地图
点击次数:1340

 丝竹梵韵系列讲座之八

当代中国佛教地图
主讲人:汲喆(法国国立东方语言文化学院(INALCO)社会学教授)
主持人:谢继胜(浙江大学汉藏佛教艺术研究中心主任)
讲座时间:2017年7月3日(周一)18:30
讲座地点:浙江大学紫金港校区基础图书馆三楼国立浙江大学厅
主办单位:浙江大学汉藏佛教艺术研究中心
协办单位:浙江大学图书馆
内容简介
    本次演讲将分析二十一世纪初中国佛教寺院的空间分布,特别是具有特殊社会影响和历史意义的一百多所汉传佛教寺院的基本状况,从宗教地理学的角度标定当代中国佛教的基本格局和发展势态。
主讲人简介
    汲喆,法国国立东方语言文化学院(INALCO)社会学教授、法国多学科佛教研究中心(CEIB)主任。主要研究方向为宗教社会学。

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 19767927 位访客