此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[讲座预告]生命该如何寄托—王亚彬艺术观念分享会
点击次数:161

 

生命该如何寄托

—王亚彬艺术观念分享会

 

主讲人:王亚彬(国家一级演员,北京舞蹈学院青年舞团青年演员)

讲座时间2017518日(周四)1530开始

讲座地点:浙江大学紫金港校区基础图书馆三楼国立浙江大学厅

主办单位:浙江大学公共体育与艺术部 浙江大学图书馆

承办单位:浙江大学文琴舞蹈团

内容简介

她曾5次主演央视春晚的舞蹈节目,她曾为宇多田光做舞蹈设计,她是英国国家芭蕾舞团历史上第一个被邀请委约编舞的中国人。

她,就是王亚彬。

曾以舞蹈进入演艺圈,却又以演艺的知名度反哺舞蹈。

曾是影视剧中的女一号,是大学里的年轻教师。尝试了多种角色的她,最终选择回归舞台,找寻本真的自我,将舞蹈的美丽与残酷,化作灵魂深处生命的寄托。

主讲人简介

王亚彬,国家一级演员,北京舞蹈学院青年舞团青年演员,亚彬舞影工作室艺术总监。囊括中国重要舞蹈赛事表演金奖,创建亚彬和她的朋友们品牌系列艺术演出。她被Knack Focus杂志誉为亚洲最重要的舞者之一2016年成为英国国家芭蕾舞团历史上第一位受邀委约创作的中国编舞。

王亚彬在亚彬和她的朋友们系列舞作中多为国际合作项目,与各国艺术家合作颇多,比如比利时编舞家Sidi Larbi Cherkaoui,英国国家芭蕾舞团艺术总监、芭蕾明星Tamara Rojo,美国编舞家Mark HeimElisabeth Roxia等及国内优秀一线编舞家。2017年英国国家芭蕾舞团因其制作《她说》和《新版吉赛尔》获得世界著名舞台艺术奥利弗奖中舞蹈杰出成就奖,王亚彬是该团作品《她说》中三位来自全球不同国度的主创编舞之一,也是获此殊誉的唯一中国人。

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18154866 位访客