此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[4月28日讲座]专利撰写前的文献调研——撰写主题新颖性的预判
点击次数:476

专利撰写前的文献调研——撰写主题新颖性的预判

主讲人:李红(lih@zju.edu.cn
时间:2017428(周五)1530~1630
地点:(紫金港校区)基础馆301国立浙江大学厅
适用对象:教师、研究生、高年级本科生
讲座简介:“文献调研”是论文或专利撰写前一项极为重要的工作,通过深入、全面的文献调研工作,不但可以了解相关领域最新的研究进展和最重要的研究成果,还可以梳理与撰写主题相关的发表情况,对撰写主题的创新性进行预判。本讲座主要针对理工学科,介绍专利撰写前文献调研所涉及的文献资源类型、检索方法和检索技巧。包括:Web of Science数据库、DII数据库、国家知识产权局专利检索数据库、USPTO等。

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18154888 位访客