此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[讲座预告]“哲人雅思”第四讲 -- 当代中国的精神伦理困境:一个历史-思想的分析
点击次数:520

哲人雅思系列讲座之四


当代中国的精神伦理困境:一个历史—思想的分析


主讲人:贺照田(中国美术学院视觉中国研究院特聘研究员、中国社科院文学所副研究员)
讲座时间:2017年4月15日(周六)下午14:30
讲座地点:浙江大学紫金港校区基础图书馆三楼国立浙江大学厅
主办单位:士恒教育基金会
协办单位:浙江大学图书馆、中国美术学院风景建筑设计研究院、天津大学浙江校友会


主讲人简介
    贺照田,中国美术学院视觉中国研究院特聘研究员,中国社会科学院文学研究所副研究员,《人间思想》(大陆版)主编,并先后在台湾东海大学、清华大学、成功大学、日本东京大学等校客座任教。主要研究中国十八世纪中叶以降政治史、思想史和中国现当代文学。著有论文集《当代中国的知识感觉与观念感觉》、《当中国开始深入世界》、《当社会主义遭遇危机》、《当代中国的思想无意识》、《从苦恼出发》;主编有论文集《西方现代性的曲折与展开》、《东亚现代性的曲折与展开》、《后发展国家的现代性问题》、《作为人间事件的1949》、《作为人间事件的新民主主义》、《新人土地国家》等十余种。

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18154888 位访客