此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[讲座预告]“走近大师”第三讲 -- 哈佛百年华裔汉学学者与中国学
点击次数:788

走近大师系列讲座之三


哈佛百年华裔汉学学者与中国学


主讲人:张凤(北美华文作家协会副会长)
主持人:徐永明(浙江大学中文系教授)
讲座时间:2017年4月7日(星期五)18:30
讲座地点:浙江大学紫金港校区基础图书馆三楼国立浙江大学厅
主办单位:浙江大学图书馆
支持单位:浙江大学社会科学研究院


内容简介
本讲座将以“史家的冷峻、作家的温暖、东方女性的优雅”带我们走近戈鲲化、赵元任、赵如兰、梅光迪、余英时、张光直、叶嘉莹、夏志清、张爱玲、杜维明、李欧梵、孙康宜、王德威等人物在哈佛的传奇经历以及百年汉学在哈佛的发展历程。现场还将电子演示近百张珍贵照片,讲座后安排签名售书环节。


主讲人简介
张凤,哈佛中国文化工作坊主持人,曾主持过百场会议。著名北美华文作家、北美华文作家协会副会长、侨联文教基金会2016年华文著述奖文艺创作散文类第一名作家。曾在哈佛燕京图书馆编目组工作25年,曾任海外华人女作家协会审核委员。作品入选《世界华人学者散文大系》,著有《哈佛问学录——与哈佛大学教授对话30年》、《哈佛缘》、《域外著名华文女作家散文自选集一<哈佛采微>》、《哈佛心影录》、《哈佛哈佛》、《一头栽进哈佛》等。


    
 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18154910 位访客