此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


相关参照

*国家图书馆古籍馆

*北京大学图书馆古文献资料库

*中国古籍善本书目导航

*百度国学搜索

*国学网

    浙江大学图书馆馆藏古籍总量达十八万余册(善本一千八百六十一种、二万余册),其中西溪馆舍收藏十三万六千余册,玉泉馆舍收藏一万六千余册,紫金港农医馆舍收藏一万余册。所收古籍上起宋代,下迄民国时期,其中宋刻本一部,元刻本五部,明刻本七百余部,据《中国古籍善本书目》统计,有近百种善本书为全国独家馆藏。本馆古籍中,以名家稿本、抄本及批校题跋本最具特色,稿本如清代孙诒让稿本二十种;批校题跋本如孙诒让批校题跋本近百种,另有清人何焯、顾嗣立、何绍基、彭元瑞等,近人马一浮、马叙伦、姜亮夫等批校题跋本多种;抄本如明代淡生堂抄本、清代知不足斋抄本、清代内府抄本、清代玉海楼抄本等,都是不可多得之珍品。

    古文献资源网(校网访问)

    古文献资源网(校外访问)

    馆藏珍贵古籍


2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951049 E-mail:infolib@zju.edu.cn 旧版网站
网站地图  联系我们 地址:中国·杭州 邮编:310027  您是第 18695755 位访客